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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W.; HANSEN, H. A. |
Título: |
Tecnica de conservacao do morango em atmosfera controlada visando a aumentar sua resistencia ao transporte. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 1-15, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser o morango altamente susceptivel ao apodrecimento, que e atribuido aos fungos Rhizopus, Phomopsis, Penicillium e Botrytis, realizou-se um estudo sobre a sua conversao em atmosfera controlada, utilizando-se da variedade "Campinas 12" (IAC-2.712). Para esse estudo, os morangos foram colocados em tambores hermeticos, sendo o teste feito com N2, O2 e CO2, sos ou combinados, em diferentes concentracoes. As frutas foram resfriadas de 24 ate 8 graus, em 5 horas, e a umidade relativa foi mandtida entre 90 e 95%. Apos 5 dias, o material foi retirado dos recipientes e deixado a +20 graus, durante 2 dias a fim de se observar o seu comportamento. Resultado satisfatorio foi obtido para o caso das frutas mantidas em ambiente de 1% de O2 e 99% de N2, no qual nao houve alteracao do seu sabor. Em relacao ao controle da podridao, as frutas mantidas em ambiente de 20% de CO2 apresentaram baixa contaminacao de fungos, alteracao da cor do calice e sabor ligeiramente fermentado, acusando a presenca de 0,34 a 0,44% de etanol. |
Thesagro: |
Conservação; Morango; Resistência; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01584naa a2200181 a 4500 001 1411889 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLEINROTH, E. W. 245 $aTecnica de conservacao do morango em atmosfera controlada visando a aumentar sua resistencia ao transporte. 260 $c1973 520 $aPor ser o morango altamente susceptivel ao apodrecimento, que e atribuido aos fungos Rhizopus, Phomopsis, Penicillium e Botrytis, realizou-se um estudo sobre a sua conversao em atmosfera controlada, utilizando-se da variedade "Campinas 12" (IAC-2.712). Para esse estudo, os morangos foram colocados em tambores hermeticos, sendo o teste feito com N2, O2 e CO2, sos ou combinados, em diferentes concentracoes. As frutas foram resfriadas de 24 ate 8 graus, em 5 horas, e a umidade relativa foi mandtida entre 90 e 95%. Apos 5 dias, o material foi retirado dos recipientes e deixado a +20 graus, durante 2 dias a fim de se observar o seu comportamento. Resultado satisfatorio foi obtido para o caso das frutas mantidas em ambiente de 1% de O2 e 99% de N2, no qual nao houve alteracao do seu sabor. Em relacao ao controle da podridao, as frutas mantidas em ambiente de 20% de CO2 apresentaram baixa contaminacao de fungos, alteracao da cor do calice e sabor ligeiramente fermentado, acusando a presenca de 0,34 a 0,44% de etanol. 650 $aConservação 650 $aMorango 650 $aResistência 650 $aTransporte 700 1 $aHANSEN, H. A. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 1-15, 1973/74.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | SILVA, R. J. da; SCHERER, M. E.; GINDRI, P. C.; MION, B.; SCHNEIDER, A.; PEGORARO, L. M. C. Influência da presença de corpo lúteo sobre a resposta a protocolo de inseminação artificial em tempo fixo em bovinos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SCHERER, M. E.; SILVA, R. J. da; MION, B.; PRADIEE, J.; SCHNEIDER, A.; PEGORARO, L. M. C. Efeito da categoria animal sobre a resposta de protocolo de inseminação artificial em tempo fixo em bovinos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | SILVA, R. J. da; STEPHAN, M. P.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da S.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Biossíntese de ácido glicônico e cetoderivados por mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus em condições de fixação biológica de nitrogênio (FBN). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | JERÔNIMO, G. T.; FRANCESCHINI, L.; ZAGO, A. C.; SILVA, R. J. da; PÁDUA, S. B. de; VENTURA, A. S.; ISHIKAWA, M. M.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos: Pedro & João Editores, 2015. v. 1, cap. 15, p. 283-304.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | NERY-SILVA, F. A.; SILVA, R. J. da; TOMM, G. O.; FERREIRA, P. E. P.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; GOULART, C. S.; SOUZA, G. de F. M. V. e; LANDIM, T. N. Avaliação de híbridos de canola (Brassica napus) cultivados no município de Uberlândia, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 231-235.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | NERY-SILVA, F. A.; GARCIA, M. F.; TOMM, G. O.; ALVES, M. de P.; ABRÃO, A. S.; PEREIRA, A. C.; SILVA, R. J. da; LEMES, T. H. de A. Ocorrência de Cercospora sp. em canola na região do Cerrado Mineiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 222-226.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
Registros recuperados : 1 | |
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